Сегодня в подборке новостей:
В Twitter опровергли версию о сообщнике хакеров внутри компании
Внутреннее расследование причин самого крупного в истории Twitter взлома аккаунтов показало, что у хакеров не было сообщников внутри компании. Взлом произошел 15 июля в результате фишинговой атаки на мобильные телефоны нескольких сотрудников Twitter. В результате злоумышленники получили доступ к внутренней сети компании, а затем через неё взломали других сотрудников с более широкими полномочиями.
У сотрудников Twitter, которые стали первыми жертвами хакеров, не было администраторских прав для управления учетными записями. Однако их данные использовались для второй атаки – на персонал, у которых был доступ к аккаунтам.
Хакеры попытались взломать 130 учетных записей, но смогли получить доступ только к 45 из них, включая аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других знаменитостей.
Источник:
TwitterJetBrains выпустила RefactorInsight — плагин IntelliJ IDEA для визуализации рефакторинга
Команда JetBrains Research
выложила на GitHub новый бесплатный плагин RefactorInsight для среды разработки IntelliJ IDEA 2020.2. Он предназначен для визуализации рефакторинга в истории коммитов Java-проектов. Для работы плагина необходима библиотека
RefactoringMiner.
Чтобы просмотреть историю рефакторинга метода, класса или атрибута после активации RefactorInsight, пользователю нужно нажать правую кнопку мыши на подписи объекта и выбрать Check Refactoring History.
Для лучшей производительности рефакторинг извлекается только из последних 100 коммитов в истории. При желании этот показатель можно увеличить вплоть до просмотра всех коммитов в истории проекта.
Источник:
GitHub
Из App Store удалили более 15 000 игровых приложений
В июле магазин приложений App Store удалил из своего китайского каталога более 15 тысяч мобильных игр. Таким образом компания выполняет требования властей КНР.
Согласно местному законодательству, чтобы иметь право распространять мобильную игру на территории Китая, разработчик должен получить лицензию от Национальной администрации печати и публикаций КНР. Оформление лицензии занимает около 80 дней. Это правило относится не только к играм, но и к любой другой мультимедиа продукции, а также к книгам.
По данным Venture Beat, 50 из 100 наиболее скачиваемых игр в китайском App Store формально считаются нелицензионными. При этом у 97% из них есть номер международного стандарта ISBN.
В феврале 2020 г. компания Apple подтвердила намерение выполнять требования законодательства КНР по отношению к мобильным приложениям. Это означает, что удаление игр, не получивших местную лицензию, продолжится.
Источник:
Venture BeatИндийских школьников начнут обучать программированию с 10-11 лет
Правительство Индии утвердило новую школьную программу, в соответствии с которой в новом учебном году предмет “Программирование” появится в программе с 6-го класса. В местных школах это соответствует возрастной категории детей 10-11 лет.
На совместной пресс-конференции представителей Министерства образования Индии и министра профсоюзов Пракаша Джавадекара заявлено, что обучение навыкам программирования на раннем этапе повышает шансы учащихся получить востребованную техническую специальность после окончания школы. Кроме того, это поможет ученикам научиться разрабатывать игры и приложения для различных платформ, таких как Android, Windows и iOS.
Источник:
FossbytesВ Microsoft Teams началось развертывание новой программы Tasks
Microsoft начала развертывание нового приложения Tasks в сервисе командной работы Microsoft Teams. Приложение объединит Planner и To Do в рамках одной платформы. Tasks предназначен для планирования и управления задачами внутри Teams.
Функционал Tasks позволяет руководителям проекта назначать задачи другим пользователям, просто указав «@» и упомянув их в документе, презентации или электронной таблице. Имена исполнителей автоматически появятся в списке «Назначено».
До сентября приложение Tasks появится у ограниченного количества пользователей. Затем развертывание распространится на всех клиентов Microsoft Teams.
Источник:
ZDNetВ сервис командной работы Creately добавлена русская локализация
Австралийская компания Creately
выпустила русскую локализацию своей платформы командной работы. По заверения разработчиков сервиса, у его функционала есть преимущество по сравнению с аналогичной платформой Zoom.
Новые функции Creately позволяют проводить мозговые штурмы, совмещая работу на доске с видеосвязью. Изменения синхронизируются в режиме реального времени у всех участников. Пользователям Creately доступны более 1000 шаблонов блок-схем, диаграмм связей, органиграмм, шаблонов IT-проектов, Customer Journey Maps (CJM) и других инструментов планирования и операционной деятельности.
Пользоваться сервисом можно по бесплатной подписке. Она ограничена тремя участниками и пятью проектами. Платные тарифы начинаются от $4.95 в месяц. ПК-версия Creately совместима с Windows, iOS и Linux, мобильная — с iOS и Android.
Источник:
CnewsGoogle усиливает функции безопасности в Chrome
В браузер Chrome для Android добавлен новый инструмент безопасности. Теперь пользователи смогут подтверждать личность при осуществлении платежей с помощью биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев.
До сих пор для подтверждения платежей через браузер нужно было вручную вводить CVC-код банковской карты. Биометрическая аутентификация позволит избавиться от этого.
Активировать биометрическую аутентификацию по отпечаткам пальцев можно в настройках Chrome. Новый инструмент уже доступен для устройств с ОС Windows и Mac, а в ближайшие несколько недель его развертывание завершится для пользователей Android.
Источник:
Engadget
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ