Сегодня в подборке новостей:
Центр хранения данных Microsoft Project Natick представляет собой герметичный контейнер длиной около 12 метров. В течение двух лет он находился на глубине 35 метров. Электропитание осуществлялось с берега, с помощью подводного кабеля.
Несмотря на опасения по поводу коррозии и излишней влажности, эксперимент показал, что хранение данных под водой имеет очевидные преимущества. Контейнер не нуждается в системе кондиционирования, поскольку постоянно охлаждается морской водой. По итогам работы только 8 из 855 серверов вышли из строя. Уровень отказа оборудования составил 1/8 от показателя обычных дата-центров.
Источник: Microsoft
Watch Together напоминает запущенную ранее функцию Watch Party, с помощью которой можно совместно смотреть контент со страницы или из группы. Однако новая функция имеет более широкие возможности, поскольку просмотр роликов происходит во время видеозвонков. Собеседники могут видеть не только контент, но и реакцию друг друга на увиденное.
Новая функция работает только c видео из Facebook, совместный просмотр контента из YouTube и других сервисов потокового вещания недоступен.
Источник: Engadget
Запуск YouTube Shorts в Индии нужен для сбора отзывов пользователей, на основании которых в приложение будут вноситься дальнейшие изменения. Продолжительность роликов в Shorts ограничена 15 секундами. Пользователям предоставляется несколько инструментов для создания и редактирования видео: многосегментная камера для объединения нескольких клипов, каталог музыки из коллекции YouTube, управление скоростью видео, таймер обратного отсчета.
Чтобы уведомить индийских пользователей YouTube о появлении Shorts, видеосервис добавил значок «+» в нижнюю панель своего Android-приложения. В ближайшее время аналогичное изменение произойдет в приложении YouTube для других стран, а также в версии для iOS.
Источник: YouTube
- Microsoft отчиталась об успешном испытании подводного дата-центра.
- Среди украинских IT-специалистов растет популярность анонимного поиска работы.
- В Facebook Messenger добавлена функция совместного просмотра видео.
- Google разрабатывает новую операционную систему под кодовым названием Lacros.
- YouTube запускает бета-версию нового приложения Shorts.
- Против YouTube подан миллиардный иск за нарушение приватности детей.
Microsoft отчиталась об успешном испытании подводного дата-центра
Microsoft завершила тестирование подводного дата-центра у берегов Шотландии. Результаты эксперимента показали, что работа серверов под водой показывает более высокую отказоустойчивость, чем на суше. В ближайшие несколько лет Microsoft обещает запустить еще 5 подводных дата-центров.
Среди украинских IT-специалистов растет популярность анонимного поиска работы
Опрос, проведенный сайтом DOU, показал, что украинские IT-специалисты считают личные рекомендации наиболее эффективным способом поиска работы. Этому варианту трудоустройства отдают предпочтение 24,7% респондентов. Второе место занял сервис анонимного поиска работы Djinni.co (14,7%). Далее следуют LinkedIn (14,1%) и раздел поиска вакансий DOU (10,1%). В этом году Djinni.co впервые обошел LinkedIn по популярности. Снизились позиции Work.ua (6,3%) и Rabota.ua (6,1%): в 2020 году традиционные сайты размещения вакансий обогнал вариант с поиском резюме на сайтах компаний (6,4%). Среди альтернатив в поиске работы респонденты также упомянули Telegram-каналы, Facebook, Skype, Gmail. Среди программистов вариант анонимного поиска работы выше, чем в среднем по IT-специальностям (17,6%). Рекомендации коллег/друзей наиболее эффективно работают для product-менеджеров и нетехнических специалистов — более 30% из них ищут работу именно этим способом. Источник: DOU.uaВ Facebook Messenger добавлена функция совместного просмотра видео
Приложение для обмена сообщениями Facebook Messenger получило новую функцию Watch Together. Она позволяет совместно просматривать видеоролики во время групповых звонков.
Google разрабатывает новую операционную систему под кодовым названием Lacros
Источники Android Police утверждают, что Google активно работает над созданием новой операционной системы под кодовым названием Lacros. Проект разрабатывается на базе системы Chrome OS, которую существенно изменят и дополнят новыми функциями. Главным отличием Lacros от Chrome OS станет отделение интернет-браузера Chrome. Он перестанет быть неотъемлемой частью операционной системы. Браузер превратится в обычную программу, как в версиях под Windows, так и для macOS и других систем. По состоянию на август 2020 г. Chrome OS занимает не более 0,91% рынка операционных систем. В Google надеются, что предстоящий выпуск Lacros сможет улучшить эту ситуацию. Источник: Android PoliceYouTube запускает бета-версию нового приложения Shorts
Видеосервис YouTube объявил о запуске ранней бета-версии приложения для публикации коротких видеороликов Shorts. Новое приложение в ближайшие дни появится на рынке Индии, а затем и в других странах.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ