Сегодня в подборке новостей:
Project OneFuzz позволяет проводить поиск и исправление ошибок в любом масштабе данных. Используя эту платформу, разработчики получают возможность легко и непрерывно выполнять fuzz-тестирование своего программного обеспечения перед релизом. Благодаря открытому исходному коду пользователи Project OneFuzz могут подключать свои собственные фаззеры, менять местами инструменты и управлять исходными данными.
Платформа тестирования уже используется в других сервисах и платформах Microsoft, включая Edge и Windows. Ознакомиться и скачать Project OneFuzz можно на странице проекта в GitHub.
Источник: Microsoft
В JDK 15 включены 14 важных изменений (JEP), повышающих производительность и безопасность разработчиков:
В перечень новых функций релиза включены:
Новые версии операционных систем Apple несколько недель доступны участникам программы бета-тестирования, поэтому многие разработчики уже успели обновить свое программное обеспечение. Однако это не относится к macOS Big Sur — запуск настольной ОС состоится позднее в этом году.
Для отправки приложения на модерацию разработчикам необходимо использовать Xcode 12 GM Seed. Получить более детальную информацию по поводу добавления приложений можно на сайте Apple Developer.
Источник: 9to5mac
- Microsoft выпустила инструмент поиска ошибок в коде Project OneFuzz.
- IntelliJ IDEA обновлена до версии 2020.2.2.
- Oracle выпустила общедоступную версию JDK 15.
- Сбербанк России: релокейт IT-компаний несет серьезную угрозу белорусской экономике.
- Среда разработки Apache NetBeans обновлена до версии 12.1.
- Tribuo – новая библиотека для машинного обучения на языке Java.
- Разработчикам разрешили добавлять в App Store совместимые с iOS 14 приложения.
Microsoft выпустила инструмент поиска ошибок в коде Project OneFuzz
Microsoft представила новый автоматизированный инструмент разработчика с открытым исходным кодом — Project OneFuzz. Он заменит сервис Microsoft Security Risk Detection Service.
IntelliJ IDEA обновлена до версии 2020.2.2
JetBrains выпустила очередное обновление среды разработки IntelliJ IDEA. В новой версии 2020.2.2 исправлено несколько ошибок, выявленных в предыдущих релизах IDE. Среди наиболее важных изменений стоит выделить:- исправлена аутентификация при вызове удаленных операций в GitHub;
- исправлен выбор туннеля SSH в конфигурациях подключения к базе данных;
- режим LightEdit теперь включен по умолчанию только для *.log, *.md, *.txt и некоторых других файлов. Дополнительные конфигурации доступны в меню Настройки / Редактор / Типы файлов;
- исправлена индексация цикла;
- исправлена проблема с ошибочным предупреждением в проектах Maven;
- исправлен неработающий макет настроек Gradle при наличии нескольких связанных проектов Gradle;
- исправлено исключение Search Everywhere, возникавшее при открытии языковых пакетов.
Oracle выпустила общедоступную версию JDK 15
Корпорация Oracle объявила о выпуске Java 15 (Oracle JDK 15). Новый релиз появился в соответствии с шестимесячной периодичностью, впервые установленной при выпуске Java 10 в 2018 году.
- JEP 339: алгоритм цифровой подписи на основе кривой Эдвардса (EdDSA);
- JEP 371: скрытые классы;
- JEP 378: текстовые блоки;
- JEP 377: сборщик мусора ZGC;
- JEP 379: Shenandoah — сборщик мусора с малым временем паузы;
- JEP 373: переработка устаревшего DatagramSocket API;
- JEP 360: запечатанные классы (предварительная версия);
- JEP 375: сопоставление с образцом для instanceof (вторая предварительная версия);
- JEP 384: записи (вторая предварительная версия);
- JEP 383: API доступа к внешней памяти (вторая инкубаторная функция);
- JEP 372: удаление Nashorn JavaScript Engine;
- JEP 374: отключение и исключение блокировки с резервированием;
- JEP 381: удаление портов Solaris и SPARC;
- JEP 385: исключение RMI активации для последующего удаления.
Сбербанк России: релокейт IT-компаний несет серьезную угрозу белорусской экономике
Центр макроэкономических исследований Сбербанка России представил аналитический доклад, часть которого посвящена возможным последствиям для экономики Беларуси в случае массового релокейта местных IT-компаний за границу. По мнению экспертов, переезд высокотехнологичных компаний из Беларуси более чем вероятен, учитывая высокую мобильность IT-специалистов и слабую привязку работодателей к конкретному географическому месту. В докладе обращается внимание на значимость сектора информационных технологий для страны. Из 1,2% роста ВВП Беларуси в 2019 г, 0,5% обеспечено за счет IT-отрасли. Доля высоких технологий в общей структуре белорусского ВВП выросла с 2,2% в 2011 году до 6,2%. Таким образом, в условиях пандемии IT-компании стали основным драйвером поддержки местной экономики. Удельный размер высокотехнологичного сектора в экономике Беларуси превышает транспортную отрасль (5,2%), строительство (5,8%) и сельское хозяйство (4,2%). Экспорт IT-услуг в 2019 году вырос в 1,6 раза до $2 млрд, что эквивалентно 5% всего экспорта страны или 21% экспорта услуг. Источник: Dev.byСреда разработки Apache NetBeans обновлена до версии 12.1
Некоммерческая организация NetBeans Community представила новый релиз свободной интегрированной среды разработки Apache NetBeans 12.1. Это первая функциональная версия цикла Apache NetBeans 12.
- Возможность создания проекта Jakarta EE 8.
- Изменение существующего веб-приложения Maven на Jakarta EE 8.
- Интеграция Gradle с Java SE.
- Добавлена поддержка генерируемых каталогов и правильная обработка обработчиков аннотаций.
Tribuo — новая библиотека для машинного обучения на языке Java
Oracle представила новый продукт под названием Tribuo — библиотеку для машинного обучения на языке Java. Библиотека имеет открытый исходный код и уже доступна под лицензией Apache 2.0 на GitHub. В примечаниях к выпуску Tribuo сообщается, что ML-библиотеки в основном написаны на языках с динамической типизацией, таких как Python и R, тогда как большинство корпоративных систем созданы на языке со статической типизацией – в первую очередь, на Java. Поэтому появление Tribuo особенно важно с точки зрения сокращения затрат на создание и обслуживание кода. Теперь не требуется писать код на нескольких языках. Tribuo поддерживает работу с версиями Java 8 и выше. Вся необходимая информация и документация, а также обучающие материалы и руководства по началу работы доступны на сайте tribuo.org. Tribuo предоставляет доступ к стандартным функциям машинного обучения, таким как классификация, кластеризация, обнаружение аномалий и алгоритмы регрессии. В Tribuo имеются конвейеры загрузки данных, конвейеры обработки текста и преобразования на уровне функций для работы с данными после их загрузки. Также в библиотеке есть полный набор оценок для каждой из поддерживаемых задач прогнозирования. Источник: OracleРазработчикам разрешили добавлять в App Store совместимые с iOS 14 приложения
Apple официально разрешила разработчикам добавлять в магазин App Store приложения и виджеты, совместимые с iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7 и tvOS 14.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ