Видеоуикенд #53. Узнаем про криптографию в Java, разбираем ошибки при трудоустройстве, знакомимся с девушкой в Java-бэкенде и слушаем о том, как программисту помогает опыт в других профессиях

Статья из группы Random

Сергей Владимиров — Криптография для Java-программиста

Защита данных — одно из наиболее важных требований в разработке современного программного обеспечения. Для обеспечения надежной защиты информации применяются криптографические примитивы. В языке Java они появились еще в версии 1.4. Доклад Сергея Владимирова посвящен вопросам криптографии в Java. Шифрование, генератор случайных чисел, хэш-функции — эти и другие примитивы могут использоваться в самых различных сценариях при разработке и обновлении софта. Если вы хотите узнать мнение профессионала о применении криптографии в Java, тогда вам пригодится это видео.

Как устроиться на работу и что ты делаешь не так, если до сих пор не сделал этого. Основные ошибки

Многие начинающие разработчики испытывают трудности с поиском первой работы. При этом некоторые из них, к сожалению, не осознают, что наряду с объективными проблемами (небольшое количество вакансий для новичков, отсутствие опыта), они сами допускают ошибки, которых вполне могли бы избежать в процессе трудоустройства. Автор YouTube-блога Temofart посвятил свое видео разбору распространенных ошибок, которые совершают новички при попытках найти работу. Если вы хотите улучшить свои шансы при составлении резюме и при подготовке к собеседованию — обратите внимание на рекомендации Temofart. Как уверяет блогер, все свои советы он дает, исходя из личного опыта трудоустройства.

MakeStream #28. В гостях Виктория Була: девушки в Java-бэкенде

Как перейти с языка JavaScript на Java, переехать в Германию и найти работу во всемирно известной компании Payoneer? Обо всем этом рассказывает Виктория Була — Java-разработчик из Мюнхена. Просмотрев это видео, вы узнаете о том, как лучше искать работу в немецких софтверных компаниях, чем отличается разработка программного обеспечения в Германии от работы в постсоветских странах, а также о наиболее распространенных стереотипах, связанных с немцами и жизнью на берегах Рейна.

Как программисту поможет опыт в других профессиях?

Если у вас с детства наблюдалась склонность к точным наукам, это наверняка станет ощутимым плюсом в работе программистом. Но как быть, если вы не занимали первые места в математических олимпиадах, и, вообще, трудитесь в области, совершенно не связанной с компьютерами: например, поваром или военным? Могут ли другие профессии пригодиться в программировании? А если да, то как именно? Никита Кабардин уверен, что любая, даже очень отдаленная от разработки софта, профессия может помочь будущему программисту. Если вы уже заинтересовались ответом на вопрос, как именно профессия повара или фотографа пригодится в изучении программирования, тогда не пропустите представленный здесь видеоролик.
Комментарии (9)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
hidden #1811171 Уровень 41
29 ноября 2020
На втором видео челу нужно устроиться на нормальную работу и купить себе хороший микрофон...
wan-derer.ru Уровень 40
29 ноября 2020
1. Не смотрел. Зачем это здесь? 2. Сделать демо-сайт? После/в процессе курса Javarush? Да? А франт-энд кто напишет? Или тут фулл-стэк готовят, а я что-то упустил? А вообще принцип такой. Java-программист без опыта не нужен. Никому. На джунов везде указано 1-3 года опыта. Кое-где 0.5 года и курсы в этот срок не входят. Даже если указано "Опыт не требуется", наши резюме рассматривать не будут. В лучшем случае получим автоматически сгенерированную отписку. Обычно просто игнорят. Но говорить с нами не будут: ни просто говорить, ни тестировать. Есть варианты стажировки. НО!!! Туда берут ТОЛЬКО студентов (и нет, не студентов Javarush). Если есть свой проект (не учебная задача, а именно проект), возможно, посмотрят. Т.о. получается замкнутый круг: без опыта не берут, а опыта взять негде т.к. все на удалёнке. Так что не в этом году! М.б. в следующем, с осени. 4. Написать что-то полезное по прошлому опыту? Ну если в твоей области даже профессионалы за много денег пишут такую лажу что эксплуатация вешается... то ты-то куда, с лапками?! Написать что-то сервисное или для управления оборудованием? Ну, можно. Только если ты уже уволился, до доступа к аппаратуре у тебя уже нет. Как отлаживать твоё творение? А если ещё работаешь, кто же тебя пустит в боевым станкам-то? ЗЫ: пишу по своему собственному опыту, Москва.