Сегодня в подборке новостей:
Ограничение будет работать в обоих направлениях: если пользователь хочет скрыть от кого-то информацию о себе, то он также не сможет увидеть статус последнего посещения этого контакта.
В настоящее время новая функция конфиденциальности находится в стадии разработки и скоро станет доступна бета-тестерам WhatsApp.
Источник: Wabetainfo
MicroRaft содержит изолированную реализацию алгоритма консенсуса Raft и набор сопутствующих абстракций для запуска алгоритма в многопоточной и распределенной среде.
Разработчик проекта предупреждает, что MicroRaft не является высокоуровневым решением, таким как распределенное хранилище значений ключей или служба распределенных блокировок. Это лишь библиотека с базовым набором абстракций и функций, которые помогут создавать высокоуровневые системы.
Источник: MicroRaft
В иске указано, что AllMyBlog разработал телеграм-бот Taradam, который позволяет переводить видеоконтент на 56 языков мира. Будучи партнером “Яндекса” по другим проектам , 24 мая 2021 года AllMyBlog отправил этой компании презентацию с описанием технологии и предложением о сотрудничестве. Переговоры длились до 7 июля, но на следующий день в “Яндексе” заявили о собственной разработке роботизированного перевода видео в своем браузере.
Представители “Яндекса” отвергли обвинения со стороны AllMyBlog, заявив, что их компания не использовала какие-либо разработки AllMyBlog. По мнению юристов, поскольку в России идеи не защищены законом, если “Яндекс” не копировал конкретный программный код, то иск AllMyBlog вряд ли имеет судебную перспективу.
Источник: РБК
- WhatsApp позволит скрывать свою видимость от определенных контактов.
- Линус Торвальдс высказался против “абсолютно бесполезных слияний мусора” на GitHub.
- MicroRaft — первый стабильный выпуск алгоритма консенсуса Raft на Java.
- Программное обеспечение для найма ошибочно отклонило миллионы резюме.
- “Яндекс” обвинили в краже идеи автоматического перевода видеороликов.
- В белорусском IT усилилась текучка кадров.
WhatsApp позволит скрывать свою видимость от определенных контактов
Компания WhatsApp намерена изменить настройки конфиденциальности своего мессенджера. В частности, в приложениях WhatsApp для Android и iOS появится возможность скрывать свой статус последнего посещения от определенного контакта. Если пользователь не желает, чтобы этот человек знал, когда он последний раз находился в сети, то этот контакт можно добавить в специальный список ограничений.
Линус Торвальдс высказался против “абсолютно бесполезных слияний мусора” на GitHub
Разработчик ядра Linux Линус Торвальдс резко раскритиковал работу популярного сервиса хостинга кода GitHub. Причиной этого стало то, что несколько дней назад компания Paragon Software отправила pull request своего драйвера чтения / записи NTFS для будущей версии ядра Linux 5.15. Как сообщил сам Торвальдс, он добавит драйвер NTFS в исходный код ядра Linux, но не слишком доволен заявкой. По его словам, “GitHub создает абсолютно бесполезные слияния мусора, и вам никогда не следует использовать интерфейсы GitHub для слияний чего-либо”. В качестве альтернативы основатель Linux призвал выполнять слияние из командной строки, а не использовать “полностью сломанный веб-интерфейс GitHub”. При этом Линус Торвальдс признал, что GitHub — отличный хостинговый сайт, и он также хорошо выполняет ряд других вещей, но “слияние к этому не относится”. Источник: NeowinMicroRaft — первый стабильный выпуск алгоритма консенсуса Raft на Java
Британский разработчик Энсар Басри Кахвечи выложил на GitHub исходный код своего проекта MicroRaft — первый стабильный выпуск алгоритма консенсуса Raft на Java. MicroRaft представляет собой один JAR-файл размером в несколько сотен килобайт, который можно использовать для создания высокодоступных и строго согласованных данных, метаданных и служб координации.
Программное обеспечение для найма ошибочно отклонило миллионы резюме
Согласно отчету Гарвардской школы бизнеса, использование автоматизированного программного обеспечения для анализа резюме кандидатов на вакансии привело к многочисленным ошибкам, масштабы которых оцениваются в 27,4 миллиона необоснованных отказов при трудоустройстве. Автоматизированное ПО для фильтрации резюме используют около 75% крупных работодателей в США. Проблема подобного софта состоит в том, что он часто отсеивает кандидатов из-за слишком упрощенной системы критериев. Например, системы автоматически помечают поданное резюме как “плохое”, если соискатель вакансии указал перерыв в работе более чем шесть месяцев, при этом не выясняя причину. Однако перерывы в работе могут случаться из-за беременности, по состоянию здоровья или в связи с экономическим кризисом. В некоторых больницах автоматизированное ПО принимало на работу только кандидатов с опытом “компьютерного программирования”, хотя все, что требовалось от соискателей, это навыки работы с компьютером на уровне ввода данных о пациентах. Источник: The Verge“Яндекс” обвинили в краже идеи автоматического перевода видеороликов
В Арбитражный суд Москвы подали иск против компании “Яндекс”. Сервис AllMyBlog обвиняет ее в краже идеи автоматического перевода видеороликов. Истец требует от ответчика опровергнуть утверждение о том, что специалисты “Яндекса” разработали технологию машинного перевода видео, не имеющую аналогов в мире.
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ