Видеоуикенд #153. Изучаем git и gitignore, распараллеливаем вычисления на пуле потоков Java, знакомимся с устройством Java Card и узнаем, зачем нужны софт-скиллы на код-ревью

Статья из группы Random

Что делает git и gitignore, как создать ветку. GitHub + IntelliJ IDEA. Как сделать pull request

Из этого видео вы узнаете, как правильно работать с git, используя встроенные инструменты IntelliJ IDEA. Также автор расскажет, как создается и публикуется проект на GitHub, объяснит процесс редактирования файла gitignore без загрузки ненужных файлов на сервер и не выходя из среды разработки. Кроме того, вы научитесь создавать ветки и сообщения коммита на GitHub, узнаете о работе с pull request.

Java. Распараллеливаем вычисления на пуле потоков

В своем новом видео Java-разработчик Сергей Архипов объясняет, как с помощью несложных действий можно ускорить вычисления путем параллельного выполнения на пуле потоков. Просмотр видеоролика полезен каждому, кто хотел бы углубить свои знания и навыки работы с многопоточностью в Java.

Устройство и безопасность Java Card

Java Card — это особая версия Java-платформы для устройств с ограниченными вычислительными ресурсами, прежде всего для смарт-карт. В Java Card изменен байткод, снижены требования к исполняющей платформе и состав стандартных библиотек. Сегодня вы узнаете об особенностях работы Java Card и способах разработки ПО для этой платформы.

Софт-скиллы при код ревью

Доклад, который подготовил старший Java-разработчик компании Иннотех Илья Лепа, посвящен подготовке к код-ревью. Просмотрев видеозапись выступления, вы узнаете способы ведения диалогов и переговоров для исправлений в коде, примеры из практики коммуникации людей во время код-ревью и другую полезную информацию про софт-скиллы.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ