Акция
Университет
Java курс
Python курс
Frontend курс
Обучение
Курс
Задачи
Опросы
Помощь
График пинков
Сообщество
Пользователи
Форум
Чат
Статьи
Истории успеха
Активности
Отзывы
Подписки
Светлая тема
Форум
Отзывы
О нас
CS50
Начать
Начать обучение
Начать обучение
Лучшее
Горячее
Свежее
Последние комментарии
Создать пост
Евгений Кузьмин
18 уровень
Что на работе делает Java Программист без опыта работы, который только что устроился. Часть 1
Итак, всем привет! В эту предновогоднюю пятницу я пришел на своё рабочее место и решил поделиться с новичками дела, уже как сторожил - а чем же занимается джуниор на работе по своему опыту. Это будет короткий пост, времени мало - тасков куча, да и кучу мануалов опять читать) учеба по 5 часов каждый
27.12.2019
78038
просмотров
256
комментариев
822
Justinian
41 уровень
Если во время решения задач JavaRush "ничего" непонятно...
Программист - это профессия "не знать" Каждая профессия имеет свои акценты. Врачи должны быть внимательными, сфокусированными. Грузчики, условно, должны быть физически развиты. Гимнасты гибкими. Продажники уверенными в себе. Юристы дотошными к мелочам. Музыканты должны управлять своим вдохновением и
13.05.2021
15358
просмотров
124
комментариев
592
Евгений Кузьмин
18 уровень
Что делать, когда уже "выучил" Java Core, а его не хватает для трудоустройства
Всем привет. Представлюсь, я Евгений. И я Java разработчик уже полгода :-) Я писал про это уже немножко, весь мой путь с 0 до трудоустройства занял где то в районе 3 месяцев, и вот я здесь. Кстати, я уже готовлю некоторые обучающие курсы для новичков, которые помогут побыстрее войти в IT, а я посе
19.03.2020
31459
просмотров
93
комментариев
397
Justinian
41 уровень
Занимательные цифры
*Обновлено данными на 01.01.2022* Есть ложь, наглая ложь и статистика. Заинтересовало распределение количества студентов JavaRush по уровням на данный момент. Интересно также было бы узнать реальные данные о работающих, навскидку, я думаю что соберется солидная цифра, десятки тысяч человек. Пробле
06.07.2019
48004
просмотров
483
комментариев
327
Vladimir
40 уровень
Полезные ресурсы для тех кто в теме
Ребята привет. Здесь я буду собирать полезные ресурсы, с моей точки зрения, которые я сам прошел или прохожу на данный момент и которые пригодятся обязательно для работы программистом. Хочу также отметить немаловажный факт, что профессионала под ключ обучить нельзя, профессионалом становятся тольк
27.01.2022
14204
просмотров
25
комментариев
247
Vladimir
40 уровень
Получаем лицензию от JetBrains.
Поделюсь опытом, как я получаю лицензию на продукты JetBrains, без оплаты. Пользуюсь такими замечательными продуктами, как: Intellij IDEA, WebStorm, DataGrip. Лицензия действительна для всех продуктов JetBrains. Итак, что нам нужно, что-бы получить лицензию. Для этого идем на Stepik.org, регистриру
16.03.2020
24604
просмотров
299
комментариев
179
Сергей
40 уровень
Что на работе делает Middle Java Разработчик
Всем привет! Хочу поделиться с вами подробностями работы middle java программиста, рассказать, чем junior отличается от middle что должен знать и какие задачи перед вами будет ставить начальство. О себе: я работаю программистом больше двух лет, сменил три компании, множество проектов и технологий.
03.09.2020
12112
просмотров
58
комментариев
143
Justinian
41 уровень
Кому мотивашки отсыпать
«Он смог — почему я не смогу?» Декан БГУИР стал джуниором в Salesforce В 56 лет свитчнулся с руководящей должности и пошел джуном. Очень приятное и позитивное впечатление оставляет интервью с ним. — Не боитесь? — А чего бояться-то — человек не может всё знать. Я и студентам своим всегда говорю: у
08.01.2020
12283
просмотров
40
комментариев
126
Женя Быков
26 уровень
Побуду ментором, возьму парочку человек
Всем привет! Вот уже более 9и месяцев я работаю Java разработчиком, сначала в одном крупном банке, теперь в продуктовой компании. Хочу поделиться опытом среди тех, кто начинает свой путь(бесплатно). Да, я сам ещё Junior девелопер(уже довольно крепкий), однако многому научился и могу передавать знан
23.02.2020
13766
просмотров
52
комментариев
97
Oscar
25 уровень
от 0 до 100. Мой первый рабочий день
не умею писать посты. буду краток. ровно год назад я сел за программирование. первые азы и до 24 уровня я прошёл на этих курсах. далее ютуб, освоил все вплоть до security. задачи до сих пор решать не умею. пишу свои проекты простенько, но зато на разных технологиях. штудировал все и вся, вставал в 5
13.07.2022
2446
просмотров
18
комментариев
72
Евгений Кузьмин
18 уровень
Неожиданный офер, не знаю что делать.
Всем привет, друзья. Так вышло, что создав на HH резюме и походив буквально пару раз(3) на собеседования, мне неожиданно раздался звонок и меня пригласили на работу джуном. Пишу пост потому, что страшно. Все таки я знаю java core и на очень низком уровне, как я считаю. На собеседовании я лишь отстр
20.06.2019
30836
просмотров
123
комментариев
54
Anonymous #2489173
35 уровень
Как я не сдал экзамен 1Z0-819 от Oracle (Java SE 11 Developer)
Оригинал статьи теперь на моём сайте: тык сюда
12.04.2021
5007
просмотров
48
комментариев
54
Показать еще
1
2
3
...
132
Последние комментарии
Денис
около 2 часов назад
Ну смотри, айти штука модная и туда сейчас многие ломятся, потому конкуренц...
Ilnar Safiullin
вчера, 19:59
Благодарю за ответ
not fun
вчера, 18:51
Какую IT профессию выбрать? Которая будет интересна, или денежная компенс...
not fun
вчера, 18:38
на этой захудалой планете все еще есть места где люди живут нормальной жи...
Денис
вчера, 17:12
Не то чтобы это большой секрет, но мир не схлопнулся до размеров Украины, н...
not fun
вчера, 14:09
Все как и всегда упирается в твои конкретные навыки. уже нет)) в первую...
Денис
вчера, 08:30
Все как и всегда упирается в твои конкретные навыки. Если ты можешь делать...
ПрограммистJava
позавчера, 19:17
Доброго дня, как думаете возьмут ли на работу когда тебе 40+ (правда я ныне...
Денис
4 октября, 08:27
Кстати прикольная идея! Фирмячий мерч особенно для новичков очень даже жела...
not fun
3 октября, 14:02
https://javarush.com/dialogues/administration
Please enable JavaScript to continue using this application.